단체급식
카이스트 구내식당 - 인터내셔날치킨
건강,웃음,행복
2010. 10. 23. 16:15
카이마루(학사식당)
- 업체명 : (주)한화리조트
- 업체소개
- 한화리조트 FS부문은리조트업장내레스토랑과푸드코트운영노하우를발판으로, 1995년 처음으로 푸드서비스 사업을 시작하였습니다. 여타 동종업체들보다 다소 늦은 시작이었지만, 그들과는 차별화된 서비스로 고객의 니즈를 충족시키고자, 2005년에는'Food1st'라는 새로운단체급식브랜드를런칭하여고객만족에박차를가하였고, 잇따라 'MERRY 味'와 '쿠오밥'이라는 HMR 브랜드를 개발하여 다양한 고객의 요구 수준에 부합하기 위해 노력하여 오고 있습니다.
한화 푸디스트는 최고의 전문성 구비와 최상의 고객만족이라는 두가지 과제를 동시에 만족시키는 1등 기업이 되기 위하여 한발한발 나아가고자, 대표이사를 비롯한 전임직원이 혼연일체가 되어 최선의 노력을 다하고 있습니다. 그리하여 지금까지 쌓아 온 식음관련 Know-How를 바탕으로 전문식당 및 외식사업 진출과 식재유통사업 등의 전개를 통해 종합외식사업 전문기업으로 발전시키고, 나아가 여러분의 생활 속에서 자연스럽게 동화될 수 있도록 노력해 나가도록 하겠습니다. 한화 푸디스트는 고품격 서비스 정신과 고객만족을 최우선으로 하는 환대산업 (HospitalityIndustry)의 새장을 열어가겠습니다.
- 한화리조트 FS부문은리조트업장내레스토랑과푸드코트운영노하우를발판으로, 1995년 처음으로 푸드서비스 사업을 시작하였습니다. 여타 동종업체들보다 다소 늦은 시작이었지만, 그들과는 차별화된 서비스로 고객의 니즈를 충족시키고자, 2005년에는'Food1st'라는 새로운단체급식브랜드를런칭하여고객만족에박차를가하였고, 잇따라 'MERRY 味'와 '쿠오밥'이라는 HMR 브랜드를 개발하여 다양한 고객의 요구 수준에 부합하기 위해 노력하여 오고 있습니다.
- 이용안내
- 1. 학사식당(카페테리아)
- 식당 위치: 학사 학생회관 1층(N11동)
- 이용 시간
- - 조식 : 08:00 ~ 09:30(휴일 및 공휴일 08:00 ~ 10:00)
- - 중식 : 11:30 ~ 13:30
- - 석식 : 17:30 ~ 19:30
- 이용 메뉴 및 가격
- - 밥 500원 / 찌개류 1,000원 / 주메뉴류 600원~1,400원 / 밑반찬류 400원
- - Set menu 2,800원 / 일품요리 2,000원~2,2000원 / 샐러드바 350원/50g
- 2. 회원제식당(세트메뉴)
- 식당 위치: 교수회관(N6동)
- 이용시간: (중식) 11:30 ~ 13:30
- 이용메뉴 및 가격: Set menu 3,500원
- 각종 연회
- - 한정식 : 30,000원 ~ 50,000원
- - 양정식 : 30,000원 ~ 50,000원
- - 뷔페 : 25,000원 ~ 50,000원(출장뷔페 40인이상)
- - 일품정식 : 12,000원 ~ 15,000원
- 3. 연락처
- 학사식당 : 이성민점장 (042-350-2047) 이메일: fs113229@hanwha.co.kr
- 교수회관 : 강미영점장(042-350-2060) 이메일: fs113228@hanwha.co.kr
- 영빈관 : 박원수지배인(042-350-2039) 이메일: wspark@hanwha.co.kr
- 1. 학사식당(카페테리아)
동맛골(동측식당)/서맛골(서측식당)
- 업체명 : (주)삼성 에버랜드
- 업체소개
- 삼성에버랜드는 전문 푸드서비스부터 식재료 유통, 외식사업까지 좋은 식재료와 맛있는 음식을 통해 건강하고 행복한 식탁을 만들어갑니다. 탁월한 식음 품질과 차별화된 고객 서비스, 과학적인 메뉴진단 프로그램 및 식재료 유통관리시스템 등 체계적인 시스템을 바탕으로 푸드서비스의 질을 높이고 있으며, 푸드서비스 전문브랜드인 '웰스토리(Welstory)'를 론칭해 삼성에버랜드만의 즐거운 식음문화를 전파하고 있습니다.
- 제공메뉴 및 운영시간
- 동측식당(E-5 1층 / 학생)
동측식당 운영안내 구분 운영방법 운영일자 운영시간 단가 조식 세트메뉴 월~일 주중 08:~10:00 2,500원 주말 08:~10:00 중식 카페테리아 월~금 11:30~14:00 300원~1,500원 푸드코트 월~금 2,500원~3,800원 세트메뉴 토~일 3,000원 석식 세트메뉴 월~일 주중 17:30~19:30 주말 17:30~19:30
- 동측식당(E-5 2층/교직원)
동측식당 운영안내 구분 운영방법 운영일자 운영시간 단가 중식 세트(자율배식) 월~금 11:30~14:00 3,000원
- 서측식당( W-2 1층/학생ㆍ교직원)
서측식당 운영안내 구분 운영방법 운영일자 운영시간 단가 조식 세트메뉴 월~일 08:00~10:00 2,500원 중식 푸드코트 월~금 11:30~14:00 2,500 ~ 3,800원 세트메뉴 토~일 11:30~14:00 3,000원 석식 푸드코트 월~금 17:30~19:30 2,500 ~ 3,800원 세트메뉴 토~일 17:30~19:30 3,000원
- 서측식당( W-2 2층/석학의 집)
서측식당 운영안내 구분 운영방법 운영일자 운영시간 단가 중식 한식(자율배식) 월~금 11:30~13:30 5,000원
- 제공메뉴
- 카페테리아
- 중식기준 20가지 정도의 주메뉴 및 밥반찬이 제공되고, 매 학기 신메뉴를 선보이고 있음
- 밥 500원 국 300원 김치 300원 주메뉴 700~1,500원 밥반찬류 및 절임류 제공.
- 과일 및 샐러드류, 소스류, 음료등을 운영.
- 푸드코트
- Korean(탕&찌개) , Western / Asian , Noodle , Chef's choice 등으로 4가지 코너.
- 카페테리아
- 기타 특기사항
- 아모리스홀 : 중/석식 한정식 및 뷔페시 연회 가능
- 석학의집 : 연회 예약 및 회의실 식사 예약 가능
- 연락처
- 동측식당 구내번호 2043 / KAIST 점 책임자 구맹모 mangmo.ku@samsung.com
- 서측식당 구내번호 2046 / KAIST 점 책임자 김명희 bess.kim@samsung.com
그랑케이(태울관2층N-13)
- 업체명 : (주) 아워홈
- 업체소개
- (주)아워홈은 1984년부터 시작한 위탁급식사업을 비롯해 식재사업, 외식사업, 식품제조사업 및 프랜차이즈 사업을 하는 종합식품기업입니다. 태울관 2층에 위치한 그랑케이는 학생들이 편리하게 이용하고 즐겁게 소통하며 Refresh 할 수 있는 복합 문화공간이 될 수 있도록 노력하고 있습니다.
- 제공메뉴 및 운영시간
구분 | 운영방법 | 운영일자 | 운영시간 | 단가(vat 포함) |
---|---|---|---|---|
조식 | 세미 뷔페 | 월~일(월 2회 일요일 휴무) | 09:00~10:00 | 3,000원 |
중식&석식 | 선택메뉴 (한식,양식,일품) |
월~일(월 2회 일요일 휴무) | 10:00~22:00 | 2,500원~4,500원 |
호프 | 호프류, 안주류 | 월~일(월 2회 일요일 휴무) | 20:00~02:00 | 2,000원 ~(주류) |
5,000원 ~(안주류) |
- 조식: 뷔페식 자율배식 형태로 토스트, 베이커리, 샐러드, 과일, 스크램블에그 등 제공
- 중식:
- - 한식 : 직화 요리로 깊은 맛의 탕, 찌개, 밥류 제공
- - 양식 : 외국학생들을 고려한 양식, 일식, 동남아식등의 다양한 메뉴 제공
- - 일품 : 즉석 철판을 이용한 메뉴, 수타방식의 면류 등 다양한 일품메뉴 제공
- 호프: 신선하고 풍부한 거품이 살아있는 맥주, 부담없이 즐길 수 있는 와인, 저렴한 안주류 제공으로 즐거운 모임의 장소로 이용 가능
- 그랑케이 전화 : 861-0419 /KAIST그랑케이점 책임자 김효임 hi5022.kim@ourhome.co.kr
푸드코트 A : 뚝배기
- 업체명 : (주)엠제이푸드
- 회사소개
- (주)엠제이푸드는 1994년부터 설립이래 오직 식품제조, 급식 및 식자재 유통만을 전문적으로 운영해오고있습니다. 가정의 편안함과 푸근한 어머니의 맛을 그대로 고객 여러분께 전해 드리는 것을 기업의 목표로 삼고 여러분의 관심과 사랑을 받는 기업이 되기위해 더욱 더 노력하고있습니다.
- (주)엠제이푸드는 1994년부터 설립이래 오직 식품제조, 급식 및 식자재 유통만을 전문적으로 운영해오고있습니다. 가정의 편안함과 푸근한 어머니의 맛을 그대로 고객 여러분께 전해 드리는 것을 기업의 목표로 삼고 여러분의 관심과 사랑을 받는 기업이 되기위해 더욱 더 노력하고있습니다.
- 제공메뉴 : 각 2,500원
- - 탕류 : 갈비탕, 수육쌈정식&된장찌개된장찌개,
- - 찜류 : 소불고기전골
- - 비빔밥/볶음밥류 : 삼겹살비빔밥, 해물볶음밥&수제소시지
- - 덮밥류 : 제육덮밥
- - 양식류 : 철판치즈돈가스
- 연락처 : 구내 0891
- 점장 : 신예숙 shin12108@yahoo.co.kr
푸드코트 B : 동원홈푸드
- 업체명 : (주)동원홈푸드
- 제공메뉴
서측식당 운영안내 구분 메뉴명 가격(원) 라면류 그냥라면 1,800 얼큰이라면 2,500 떡라면 2,300 만두라면 2,500 공기밥 600 김밥류 야채김밥 1,500 참치김밥 2,000 분식류 순대 2,000 떡볶이 2,000 라볶이 2,500 김말이 300/ea 특메뉴 돈까스카레라이스 4,000 냉면 2,500
- 연락처 : 구내 0892
- 점장 : 성지연 sjiy282@dongwon.com
푸드코트 C : 이투힐
- 업체명 : 푸드코트 C : 이투힐
- 이투힐이란?
- 이투힐(Eat2heal)이란 사람들에게 자연 음식 속에 들어있는 비타민, 미네랄, 필수아미노산, 불포화지방산, 식물내재화합물(파이토케미컬), 식물섬유소 등 필수 영양소에 대한 올바를 지식을 알려주고 바른 식습관을 통한 지속적인 실천으로 자가치유기능을 회복함으로써 질병으로부터 인체를 스스로 보호하고 개선할 수 있는 힘을 갖도록 만들어진 파이토쿠킹을 기초로 고안된 건강관리 프로그램입니다.
- 파이토쿠킹이란?
- Phytocooking이란 Phytochemicals-enriched cooking(PEC)에서 유래된 것으로 식물화학물질-강화 요리법이란 의미입니다. 현대인의 생활환경에서 진정한 질병예방과 건강을 유지하려면 비타민과 미네랄 등 전통적인 필수영양소보다 강조되어야 하는 것이 다양한 파이토케미컬을 섭취하는 것입니다. 파이토쿠킹(Phytocooking)은 질병에 대하여 건강효과를 볼 수 있도록 관련된 파이토케미컬들의 양과 종류가 다량으로 함유되어있는 채소와 과일들이 사용됩니다. 인체 내에서 생체이용율(bioavailability)이 높아질 수 있도록 고안된 조리법으로 만듭니다. 소금사용을 줄이면서도 채소와 과일에 어울리는 허브를 사용하여 맛을 냅니다. 육류나 유제품 등이 채소를 맛있게, 많이 먹기 위한 목적으로 소량 시용됩니다.
- ㈜ 이투힐의 설립목적
- 주식회사 이투힐은 이투힐 식이요업을 올바르게 실천할 수 있는 환경을 제공하기 위한 목적으로 2004년 설립되었습니다. 오프라인과 온라인 친환경 식재료 유통을 담당하는<마이 엉클스 팜>, 맞춤형 건강음식전문 레스토랑<올게니카> 그리고 세계적인 대학 카이스트에 처음으로 문을 연 건강음식의 대중화를 위한 프랜차이즈
이 이투힐건강관리교육협회와의 협력으로 사업을 발전시켜 가고 있습니다. ㈜이투힐은 앞으로도 카이스트 공동체 구성원의 건강증진을 위해 다양한 파이토쿠킹을 연구, 개발하고 또 그것을 실천할 수 있는 환경을 제공하는데 최선을 다할 것입니다.
이투힐 카이스트점 메뉴(Menu) 구분 메뉴명 가격(원) 샌드위치 Sandwich 1.치킨샌드위치Chicken Hummus Sandwich
(lollo rossa, onion, eggplant, lotus root, rucola, chickpea,chicken breast)4,500won 2. 새우샌드위치Shrimp Hummus Sandwich
(sweet pumpkin, onion, lolla rossa, plain yogurt, head lettuce, chickpea, shrimp)4,500won 3. 구운야채샌드위치Vegeterian Hummus Sandwich
(paprika, green pumpkin, tomato, head lettuce, lolla rossa, sweet pumpkin, basil, onion, mozzarella, chickpea, )4,500won 라이스 오믈렛 Rice Omelet 1. 치킨 라이스오믈렛 Chicken Rice Omelet
(chicken breast, fertilized egg, brown rice, onion, pumpkin, carrot, eggplant, garlic, pine mushroom)4,500won 2. 플레인 라이스오믈렛 Plain Rice Omelet
(fertilized egg, brown rice, onion, pumpkin, carrot, eggplant, garlic, pine mushroom)4,000won 스파게티 Spaghetti 1. 해산물 통밀스파게티 Seafood Wholemeal Spaghetti
(whole meal spaghetti, tomato, onion, pumpkin, paprika, shrimp, cuttlefish)4,000won 수프 Soup 단호박/ 양송이/ 브로컬리/ 채소수프
Sweet pumpkin/ Mushroom/ Broccoli/ Vegetable soup2,200won 샐러드 Salad 치킨샐러드 Chicken Almond
(chicken breast fillet, cherry tomato, almond, black olive, chicory, romane lettuce, endive)3,500won 2.토마토모짜렐라치즈Tomato Mozzarella cheese
(tomato, mozzarella, parsley, chickpea, chicory, romane lettuce, endive)3,500won Choose one: balsamic dressing/french dressing/mulberry dressing
(발사믹드레싱, 프렌치드레싱, 오디드레싱 중 한가지 선택)세트메뉴 Value set 하프세트 A ? 1/2 sandwich + 1 soup 3,800won 하프세트 B ? 1/2 sandwich + 1 salad 5,000won 스무디 Smoothie 베리 베리굿 스무디 Berry very good
(blueberries, mulberries, banana, apple juice)
energy ★★★★★ / digestion ★★☆☆☆
immunity ★★★★★ / skin ★★★★☆2,700won 망고블루스 Mango blues
(mango, mulberries, juice of a lime, apple juice)
energy ★★★★★/ skin ★★★★☆
immunity ★★★★★/ digestion ★★☆☆☆2,700won 산양유 & 산양유 요거트 Goat's milk & yogurt 산양유150ml/450ml/840ml 1,200won/2,900won/4,900won 플레인요거트 Goat's plain yogurt 450ml 4,700won 딸기 요거트 Goat's strawberry yogurt 450ml 4,500won 간식 Snack 그라놀라 Granola with plain yogurt 2,500won
- 주식회사 이투힐은 이투힐 식이요업을 올바르게 실천할 수 있는 환경을 제공하기 위한 목적으로 2004년 설립되었습니다. 오프라인과 온라인 친환경 식재료 유통을 담당하는<마이 엉클스 팜>, 맞춤형 건강음식전문 레스토랑<올게니카> 그리고 세계적인 대학 카이스트에 처음으로 문을 연 건강음식의 대중화를 위한 프랜차이즈
- 연락처 : 구내 0893/0894
- 점장 : 구영희
- 이투힐의 모든 제품은 10,000원이상이면 배달됩니다.
- 주문전화 042-863-7026
푸드코트 D : 카페베네
- 업체명 : (주)아라코
- 연락처 : 구내 0895/0896
- 메니저 : 장은정 jang-ej@arakor.co.kr
- 푸드코트 업체별 운영 시간
서측식당 운영안내 요일 주간 토요일 일요일, 공휴일 명절 비고 업체명 시작 종료 시작 종료 시작 종료 엠제이푸드 10 : 00 21 : 30 10 : 00 14 : 00 휴무 휴무 휴무 동원홈푸드 10 : 00 19 : 30 10 : 00 14 : 00 휴무 휴무 휴무 이투힐 08 : 00 21 : 00 09 : 00 21 : 00 09 : 00 21 : 00 휴무 아라코 08 : 30 20 : 30 11 : 00 20 : 00 11 : 00 20 : 00 휴무(조정함)